Posted by: jeantee | December 10, 2013

The Traveling Years

Long after it all ended…just got time and willingness to posted places I went during this past couple of years.

Going places either for work as paid vacation in between assignment or for fun funded by personal allowance or mixed between the two, whichever it was the experience is unspeakable. Those are mind blowing, breath taking and amazingly made you speechless.

Please enjoy some of the picture taken along the trips….

2013081820 Phnom Pehn5100NIKON52013082023 Siem Reap58Pictures13

 

Posted by: jeantee | September 17, 2008

I love you because….

Out of the blue I entered a record store and bought a Johny Cash platinum collection..

There’s one song that moved me and made me understand more why people love the man in black….

” I love you for a thousand hundred reasons, but most of all I love you because you’re you “

Posted by: jeantee | January 11, 2008

Back up data

Niatnya siy biar punya back up data dr file foto yg ada di komputer en biar ga menuh2in space HD, tp apa daya ternyata keinginan itu tdk berjalan sesuai harapan..yg menyebabkan sayah keghilangan semua file foto tsb…

critanya semua file foto di back up ke CDRW, yakin dengan suksesnya proses burning…sayah hapus lah semua file tsb… ternyata cd nya bermasalah dan pas dicoba direcover dr recycle bin ternyata RB dah kosong…

kecerobohan tiada tara yg menyebabkan hilangnya semua kenangan yg ga bisa terulang lagi…untunglah ada bbrp foto yg udah di upload di FS, jd walo dikit ada yg bukti yg tertinggal…walo foto sampling tesis ilang semua hikshiks..untunglah…ada bbrp yg dah masuk draft laporan tesis (masih untung juga hehehehe..)

after kejadian ini…i ga mau lg pake CDRW, mending pk CDR ajah kalo error ketauan hehehehe

Posted by: jeantee | December 29, 2007

Kawasan Gelap Nyawang

Anak ITB pasti tau tempat ini, secara disinilah bisa sitemukan makanan enak dan murah, walo higienitasnya sedikit diragukan…yang penting mah murah meriah ga muntah hehehehe…

Gelap Nyawang ada di sekitaran Jalan Ganesha di belakang Mesjid Salman dari ITB mah cuma sepelemparan batu lah, mulai dari ujung paling Timur yg deket Dago ampe ujung Barat yg deket ke Taman Sari ato bekennya TamSar…

Kenal  daerah ini siy sejak jadi mahasiswa di ITB ajah, walo dulu pas SMA pernah juga jalan ke daerah sekitaran itu nyobain kantin salman tp ga se-intens pas jadi anak gajah…

Perjalanan di Nyawang di mulai dari ujung sebelah Timur ato pas belokan pertama dari ITB yg paling deket ke Jln Dago, pertama kali bakal nemu toko buku trus warung nasi padang abis itu kembang-nya Nyawang (IMHO) Botram warung makan yg nyedia-in ayam en ikan or bebek dengan aneka bumbu, ada bumbu bali, pedes kampung, naomi campbel, sambel ijo etc trus ikan pecak pantura en bakar cobek etc deh…mu fav adalah Ayam bumbu bali aka Ayam BB, trus minumannya dari es marquisa lemon, cincau selasih dan yg standar si es teh manis semuanya ada deh dengan harga yg rata 7000rp buat makanan en 2500rp buat minuman, no wonder kan niy tempat jadi tongrongan wajib buat makan siang…

Bergerak lagi  kira2 2 jongko dr botram setelah warung ibu SR en bapa bubur kacang ijo ada Soto Berdosa..sebenernya siy ini soto betawi biasa cuma krn dia bersantan en isinya jeroan plus daging sapi ato ayam (suka2 deh mau campur juga bisa) suka dibilang soto berdosa saking gurih-nya hehehe…Walo makanannya bikin berdosa yg lagi diet tp harganya ga bikin dosa deh…cuma 6000rp…plus 1000 kalo pake mendoan…ato kalo ga mau bikin dosa  makan ajah nasi pecelnya yg harganya 3500rp dijamin ga bikin dosa dikantong en perut hehehehe…

Moving on stelah Suryo sea food dll semakin ke arah TamSar ada Black Romantic dulunya bernama Warung Maron aka Mama Rona kalo disini jagoanya Nasi kebuli yg gurih banget bisa pilih mu ayam ato kambing, trus ada salad buah, walo menu ini keberadaanya tergantung stok buah2an di pasar, top deh sausnya legit2 gurih..mayonaise plus keju..makyuss kalo hari aga panas…selain dua menu yg biasanya sayah pesan buat makan siang masih banyak lg menu yg lain ada nasi bakar, ayam panggang, ayam rica dll too many to mention deh…tapi yyg pasti harganya ga lebih dari 10rebu…

Sebelah Black ini adalah Warung Nasi Padang Datuk…awal perkenalan  ama si abang2 ini adalah akibat ketidaksengajaan di saat ngidam nasi padang dan males ke Sari Bundo dan rekomendasi salah satu teman yg terpesona dengan sambel merahnya…so dicobalah si Datuk ini dan memang sambelnya nendang banget…Padang banget deh…akhirnya jadilah si ayam bakar en sambel merah menjadi langganan makan siang…plus es teh manis…seperti standar harga2 di Nyawang makan di sini ga pernah lebih dari 10rb, nasi ayam harganya 6500, nasi ikan 5000, es teh 1500…

Sebelah Datuk ada Warung Madiun seperti namanya ya di sini sedia masakan jawa timuran..ada Nasi Pecel yg top abis porsinya komplit bgt deh ada pecel of course trus temen2nya telor dadar sambel goreng tempe plus krupuk, trus ada nasi gudeg en ayam penyet…nasi pecel en ayam penyet adalah menu fav di warung ini..selain rasanya enak porsinya jumbo..one rule must be obey here…makanan itu mesti habis..kalo ga ntar dimarahin si ibu yg punya loh..bisa2 ditongkrongin sampe makanan itu abis sambil diceramahin hehehehe….again seperti harga2 u=yg laen makan disini jg ga nguras kantong…nasi pecel 6rb, ayam penyet 6rb jg, nasi gudeg ayam 7500, gudeg telor 6rb…pokonya everything under 10rb…

Nyawang memang benar2 sahabat mahasiswa….

Posted by: jeantee | December 17, 2007

ITB Black Out

Ini satu kejadian rather memalukan dan miris bgt sebenarnya…pas minggu lalu (11 Des, kalo ga salah…) ITB mengalami kejadian luar biasa…Mati Listrik Total dari jam 10 malem ampe jam 5 sore keesokan hari-nya…gila ga…untuk sebuah institusi sebesar itu kenapa bisa mengalami hal se”nista” itu…apalagi tidak semua gedung memiliki generator cadangan yg bisa dijadiin back-up kalo ada kejadian kaya gini….bayangkan sajah, ada teman sayah yg harus mengulang penelitiannya gara2 listrik mati itu menyebabkan bakteri2-nya mati…

Yah beginilah wajah institusi pendidikan qta, walo dah bayar mahal2 tp tetap ajah pelayanannya belum sesuai…moga2 ke depan-nya bisa lebih baik…apalgi sekarang kan statusnya dah BHMN, mirip2 perusahaan swasta lah…harusnya costumer satisfaction is guaranteed…kalo ga si costumer bisa minta re-fund, its fair enough I guessed…

Posted by: jeantee | December 1, 2007

Kawasan Gempol

Daerah yg terletak di tengah2 jalan Diponegoro, Bahureksa, Sultan Agung Tirtayasa dan Trunojoyo ini merupakan bagian dari kota lama Bandung, kayanya salah satu pemukiman penunjang Gedung Sate, secara letaknya yg emang deketan bgt ama tempat itu…

Di sini sih Top-nya Kupat tahu Gempol yg ada di dkt pasar gempol, si kupat tahu ini emang dah beken lah..so need no more introduction.

but, my favorit dr kawasan ini adalah Roti Gempol, home made bakery tempo dulu yg tanpa additif deh, bentuknya pun sederhana bgt..tp rasanya tak tergantikan hehehe… dengn harga rata2 3500 rp berbagai rasa roti dapat dinikmati…ada yg manis kaya roti coklat, kacang, jagung dan sejenisnya, trus yg asin2 berkeju dan rasa kopi ada jg roti tawar putih ato biasa en gandum..ato kalo pengen schoottel tinggal pesen ajah…di jamin makyuss…(tag line-nya om bondan niy…)

trus ada juga warung nasi yg nyedia-in masakan2 siap santap, letaknya deketan ama warung kupat tahu, top deh..ada sate ayam bumbu kuning..trus masakan rumahan laen getu deh…yg perlu diinget..kalo ga salah warung ini hari juma’t tutup…

satu lagi adalah toko kue dan roti lily pattiserie di jalan sultan agung ato pas pintu masuk jl gempol…kalo toko ini mah black forrest-nya yg enak hehehe…

so rute jajan di gempol itu adalah;

kalo masuk dr gang kecil sebelah manulife jl diponegoro, masuk gang setelah keluar gang akan ada jalan Gempol Wetan dan gempol Kulon, pilih Gempol Kulon..di sebelah kanan ada rumah tua dr kayu..antik bgt deh…I always stop for a while di depan rumah itu hehehehehe… ntar ada belokan ke kiri dan jalan yg lurus terus, kalo belok kiri di rumah bercat ijo muda adalah roti gempol kalo lurus trus belok kiri ada kupat tahu gempol.

kalo masuk dr sultan agung setelah lily pattiserie, pertama kali masuk gempol akan ketemu warung kupat tahu, trus belok kiri krn emang kalo dr sultan agung itu satu jalur…trus ikutin jalan belok kanan nemu deh si roti gempol hehehe..

Posted by: jeantee | December 1, 2007

Kawasan Pasar Cihapit

Bandung sudah terkenal dgn wisata kuliner-nya..salah satu bagian kota yang sayah rasa dapat menjadi alternatif untuk mencari kepuasan lidah adalah Kawasan Pasar Cihapit, yang terletak di sekitar jalan Riau…

Ada apa di Kawasan Pasar Cihapit???

Tepat di depan pasar ada es campur yg segar  berdampingan dengan cuanki ato baso tahu kuah yg gurih dan pedas, pokonya pasangan tak terpisahkan lah dengan harga yg sangat terjangkau, es campur 5rb dan cuanki 6rb dijamin perut kenyang dompet senang…

kemudian sebelumnya ada toko biskuit tunggal yg emang dah beken ama biskuit marie-nya, toko ini sih relatif baru dibandingkan semua jajanan yg ada di Cihapit tp jd menambah pesona kenikmatan jajanan di sana, kalo di toko ini saya paling suka ama roti bagelen basahnya..lembut dan lumer dimulut, IMHO lebih enak drpd bagelen abadi…maaf yah ini kan selera😀, rasanya macem2 ada kacang, coklat, kornet dll tp favorit sayah tetap bloeder bread roombutter…

agak ke belakang..ato mendekati jalan Aceh-Menado ato SD Sabang ato MM Sabang, ada warung lotek yg walo nyumput (bahasa sunda-nya mah) aka aga tersembunyi soalnya masuk gang emang aga susah sih krn tanda keberadaannya hanya sebuah plang yg bertuliskan lotek di bawah plang Mesjid, tapi rasanya makyuss deh dan tetap dengan harga yg tidak bikin sakit hati…harap diperhatikan ini tukang lotek bukan lotek yg berada di warung depan ato toko yg berjejer di sebelah kanan si gang, soalnya di situ jg jual bermacam2 masakan tp harganya relatif bikin qta mst merogoh kocek rada dalem…

satu lagi, tukang kupat tahu di depan sebuah toko (wadugh lupa nama tokonya..) tapi si tukang kupat tahu yg jualan ini sudah kakek2 jd sangat signifikan, tempat jualannya sangat sederhana hanya sebuah gerobak tp jualannya mantep…kupat tahu sayur-nya enak hehehe..

satu lagi yg menjadi icon daerah Cihapit adalah warung nasi yg ada di dalam pasar…jedagh lupa namanya…pokonya ada di dalem pasar lah…walo dr segi sanitasi tidak memenuhi persyaratan sehat tp da rasanya yg nikmat mebuat semua persyaratan higienis itu lewaaat hehehe…

itu semua jajanan ato penghuni pasar cihapit di pagi dan siang hari…pas sore hari si tukang es campur dan cuanki digantikan oleh tukang baso tahu yg rasanya gurih nikmat getu deh…rasa basi tahu kan tergantung dr bumbu-nya…nah si bumbu ini rasanya just right getu…sok mangga dicoba… tetap dengan harga yg ga bikin sakit hati hehehehehe…

kenapa sayah tau kawasan cihapit???

Awalnya dari taman bacaan ato lebih beken dgn TB Hendra…taman bacaan yg menurut sayah paling tua di Bdg..krn jaman sayah kecil ini TB dah ada dan paling lengkap (pada jamannya..krn sekarang dah ga selengkap dulu…hikshiks…mba Em, P’Iding kumaha ini teh atuh…) keberadaan TB Hendra inilah yg membuat sayah jd sering melancong ke Cihapit, selain dari Toko Tidar yg khusus jual kertas, alat2 dan perlengkapan seni n arsitektur (sampe pernah disangka anak AR gara2 sering ke sana…)

Posted by: jeantee | November 24, 2007

Penghuni Si Hitam Made in Korea

E2JY

ini lah penghuni si hitam made in korea punya neng evi yg selalu setia mengantar round2 Bandung tercinta untuk berburu makanan enak murah, meriah tp ga bikin muntah hehehehe

Posted by: jeantee | November 19, 2007

Hello world!

A baby girl was born in the mist of Bandung eagerly to embrace all the world can offer yet a bit afraid of how it’ll turn out

Knowns as Jeantee, and this is her story……

Categories